Взаимоотношения между друзьями
|
|
irina62 | Дата: Понедельник, 17.04.2017, 15:54 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Вопросы:
1. Можно ли обижаться на друзей? Что вы готовы, а что не готовы простить другу? 2. Что может стать угрозой для дружбы? 3. Ссоритесь ли вы с друзьями, если да, то что может стать причиной для ссоры? 4. Сможешь ли ты сказать другу (подруге) «Нет», если он (она) подбивает тебя на плохие поступки? 5. Если друг оказался вдруг…
|
|
| |
al130407ship | Дата: Вторник, 25.04.2017, 08:40 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Конечно, бывает, что я обижаюсь на своих друзей или они на меня. Мне кажется, чтобы сохранить дружбу, надо уметь мириться
Если ты ходишь, отвернувшись, молчишь и не хочешь разговаривать с другом, это подпитывает только твою гордость, а совсем не на пользу дружбе...
|
|
| |
sashulia_kry | Дата: Вторник, 25.04.2017, 09:12 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Цитата al130407ship ( ) Конечно, бывает, что я обижаюсь на своих друзей или они на меня. Мне кажется, чтобы сохранить дружбу, надо уметь мириться Если ты ходишь, отвернувшись, молчишь и не хочешь разговаривать с другом, это подпитывает только твою гордость, а совсем не на пользу дружбе... А что вы готовы простить другу в ссоре? И чего не простите никогда?
|
|
| |
Moderator_Elena | Дата: Среда, 26.04.2017, 08:29 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Дружба — это умение правильно ссорится. Дружба без ссоры — это некоторый вариант политики. Это очень подозрительно. Если нет ссор — значит нет открытости, значит мы идем каким-то искусственным путем. Очень политичным. Как правило, мы не затрагиваем каких-то глубинных явлений в нашем сердце. Наши сердца, наши сознания не соприкасаются. По любому, соприкосновение — возникает некоторое трение. Трение в этом мире сопровождается нагревом, поэтому мы начинаем немножко волноваться, немножко конфликтовать…
Дружба- это умение правильно ссориться. Если нет ссоры, то эта дружба подозрительна, так как она похожа на политику, то есть нет открытости, нет обсуждения важных для вас вопросов: наши идеалы, представления и т.д. В обсуждении этих вопросов часто возникает волнение, и рождается ссора. А вы умеете правильно ссориться? Какие вопросы вызывают у вас волнение, что вы обсуждаете? Поделитесь с нами.
|
|
| |
boyko687 | Дата: Среда, 26.04.2017, 08:41 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| У менЯ есть подруга и мы естественно иногда ссоримся. И ссоримся мы по разным вещам. Но обычно-это споры. Когда наши мнения не совпадают. Мы можем на уроке писать что-либо и когда у одной из нас,появляются некие вопросы, то доказать, что правельно будет сделать именно так, бывает затруднительным и иногда мы после этого не разговариваем. Но у нас почему-то нет такого, что бы кто-то извинялся, мы просто через какое-то время начинаем говорить, как ни в чём не бывало. Мне кажется дружба должна быть именно такой. Т.е. не держать долго обиду и зла на своего друга. Уметь прощать и не зацыкливать на этом особого внимания.
|
|
| |
Moderator_Elena | Дата: Среда, 26.04.2017, 08:43 | Сообщение # 6 |
Сержант
| "Мне не нужно друга, который, во всем со мной соглашаясь, меняет со мной взгляды, кивая головой, ибо тень то же делает". Плутарх.
Как вы понимаете эти слова? У многих людей соглашательство вызывает чувство раздражение, или чувство пустоты. Как вы узнаете, что человек, который рядом что-то не договаривает. Или спорите, добиваетесь истины?
|
|
| |
boyko687 | Дата: Среда, 26.04.2017, 08:50 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| На мой взгляд- это действительно очень скучно. Когда взгляды расходятся, ты можешь посмотреть на ситуацию с другой стороны, со стороны своего собеседника. Вы можете привести разные доводы, может быть найдёте что-то схожее. Может завязаться довольно интересный разговор. А когда тебе просто кивают головой и поддакивают... Никого продолжения в диалоге нет. И со временем ты перестаёшь спрашивать мнение у собеседника т.к. и так знаешь, каков будет ответ.
|
|
| |
Moderator_Elena | Дата: Среда, 26.04.2017, 08:52 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Молодец! Действительно, дружба- это диалог, бесконечный мир познания окружающего мира и самопознания, взаимовыручки.
|
|
| |
boyko687 | Дата: Среда, 26.04.2017, 08:53 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Мне кажется я бы простила всё, только не предательство. Хотя со временем и это у меня проходит и мне становится всё равно.
|
|
| |
Moderator_Elena | Дата: Среда, 26.04.2017, 08:57 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Предательство можно простить , считают психологи, если вы разобрались и поняли для себя , что друг по наивности сделал этот поступок.
|
|
| |
boyko687 | Дата: Среда, 26.04.2017, 08:59 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Ты можешь простить один два три раза, но когда это входит в обыденное... Ты просто устаёшь от этого, и нет никакого желания продолжать общение.
|
|
| |
Moderator_Elena | Дата: Среда, 26.04.2017, 09:01 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Я вас поддерживаю в том, что стоит ставить точку в отношениях, если предательства с стороны обидевшего вас человека случались уже ни один раз. Стоит отдалить от себя этого человека. Просто в дальнейшем может стать еще хуже и больнее именно Вам. Значит, просто Ваш друг не ценит Вас. Это сложно, но сделать это необходимо. Ваша жизнь - это драгоценность, и вы всегда можете найти себе друга.
|
|
| |
Moderator_Elena | Дата: Среда, 26.04.2017, 09:08 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Великий артист сказал: Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они это не переживут... Желаю всем нам счастья!
|
|
| |
Moderator_Elena | Дата: Среда, 26.04.2017, 09:09 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Кстати, не написала имя артиста . Имя артиста - угадайте кто? Да, это Юрий Никулин!
|
|
| |
boyko687 | Дата: Среда, 26.04.2017, 09:14 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Я очень ценю умение слушать.Мне нравится, когда достигается такой момент в дружбе, когда вам не нужно разговаривать все совместнопроведенное время. Тишина не неловкая и вам достаточно просто быть рядом.
|
|
| |
Moderator_Elena | Дата: Среда, 26.04.2017, 10:46 | Сообщение # 16 |
Сержант
| Умение слушать - это хорошее умение. Для начала необходимо просто быть внимательным к собеседнику. Разделяйте его чувства и мысли , а не высказывайте свои - это хорошее начало для установления добрых отношений. Расскажите, а как Вы умеете слушать своего друга?
|
|
| |
roman2002pov | Дата: Среда, 26.04.2017, 10:53 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Привет всем!!!
|
|
| |
Moderator_Elena | Дата: Среда, 26.04.2017, 10:59 | Сообщение # 18 |
Сержант
|
|
|
| |
roman2002pov | Дата: Среда, 26.04.2017, 11:01 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| У меня есть лучший друг. Он часто мне рассказывает о себе, и я давно заметил, что ему важно высказаться человеку не просто так, а объяснить свою проблему слушающему собеседнику. Иногда, для поддержания разговора я задаю ему вопросы... Это помогает нам сохранять дружескую связь.
|
|
| |
Moderator_Elena | Дата: Среда, 26.04.2017, 11:03 | Сообщение # 20 |
Сержант
| Это здорово! Дружба по мнению психологов возможна тогда, когда мы заботимся о поддержании наших отношений. А если не получается сегодня разговор с другом- у него нет настроения, или он занят очень, что обычно Вы предпочитаете делать : найти занятие себе, или обидеться на друга?
|
|
| |
roman2002pov | Дата: Среда, 26.04.2017, 11:13 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Ну вообще, дни, когда у меня или у моего друга плохое настроение случаются очень редко. Но и в такие моменты я не отчаиваюсь, пытаюсь его поддержать, развеселить и т.п. По поводу нашей занятости: если я захотел сходить в кино(к примеру) а у моего друга другие планы или нет настроения, обижаться не к чему, я назначаю другое время, или другую дату удобную ему и мне. Главное в дружбе взаимопонимание, и преданность друг другу.
|
|
| |
Moderator_Elena | Дата: Среда, 26.04.2017, 11:16 | Сообщение # 22 |
Сержант
| Бывали ли случаи, когда друг подбивал тебя на плохие поступки : сбежать с урока . Как Вы обычно отвечаете на такие предложения. Если у Вас этого не было, как Вы бы ответили на подобное предложение ? Умеете ли Вы говорить "нет " в таких случаях?
|
|
| |
roman2002pov | Дата: Среда, 26.04.2017, 11:24 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Такие моменты конечно же случались. Как-то раз, мы с другом спланировали побег из лагеря на одну ночь, т.к. инициатива была его, я не очень жаждил таких переключений, нов все же. После побега нас поймали, и поставили на учет в лагере. Надеюсь это не помешает мне достичь определенных целей в спорте. Но после этого случая мы сделали выводы что надо уметь сказать нет плохим поступкам и уберечь себя и своего напарника от плохих последствий, что могут сбить нас с пути к своей мечте.
|
|
| |
Moderator_Elena | Дата: Среда, 26.04.2017, 11:26 | Сообщение # 24 |
Сержант
| В дружбе, как в других отношениях, важно настраиваться на то, что у тебя есть замечательная Мечта, и тебе очень хочется реализовать ее. Если тебя будут сталкивать с пути истинного , стоит задуматься и сказать "нет" , или "мне надо подумать", или " мне это вряд ли нужно", так как это может испортить все мои план. А планы у нас грандиозные: стать спортсменами, стать архитекторами, стать инженерами и т.д.
|
|
| |
ap6yy3uk | Дата: Среда, 26.04.2017, 11:28 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Обижаться на друга? Мне кажется, это практически бред. Настоящему другу можно простить абсолютно всё, кроме предательства. Конечно, прощать бесконечно все тоже нельзя. Это убивает вас как личность. И вычеркивать из жизни людей так же необходимо, как и добавлять новых.
|
|
| |